Маргоша



Горячие бутерброды на скорую руку



Бутерброды горячие




Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных быстренько наделать, но горячие бутерброды с удачно подобранной и правильно приготовленной начинкой будут, конечно же, вкуснее и торжественнее.
Ниже приведена подборка рецептов несложных, но очень вкусных горячих бутербродов, способных выручить вас в затруднительном положении, когда гости внезапно появляются на пороге.

***

Горячий бутерброд с фаршем

горячие закусочные бутерброды

Пропорции определяем на глаз в соответствии со вкусом, а количество ингредиентов полностью зависит от числа ваших гостей и участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • фарш, заправленный по вкусу солью и перцем;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соленый или маринованный огурец;
  • зелень.

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. Поверх масла выкладываем тонкий слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу).
Давим чеснок и смешиваем с майонезом.
Эту смесь так же наносим тонким слоем на фарш.

Помещаем бутерброды на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 ˚С духовку минут на 10...15.

Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени.
Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление потребуется еще меньше.

***


Горячий бутерброд с ветчиной

горячие закусочные бутерброды

Как и в предыдущем рецепте, пропорции и количество ингредиентов следует определять исходя из вкусов и количества гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон багет;
  • майонез;
  • ветчина;
  • свежие помидоры;
  • сыр.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем майонезом, сверху укладываем нарезанную на пластинки ветчину, а на нее - дольки свежих помидоров. Покрываем начинку тонкими пластиками сыра и отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра (примерно на 2...3 минуты).

Подавать бутерброды можно на широком неглубоком блюде, застеленном листьями салата.

***



Горячие бутерброды с сыром

Еще один несложный рецепт вкусных закусочных бутербродов, подаваемых к столу горячими.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (лучше - багет) - 400 гр.;
  • колбаса или ветчина - 150 гр.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • маринованные корнишоны - 7 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • майонез - 3...4 ст. ложки;
  • зелень петрушки.
горячие закусочные бутерброды

Приготовление:

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т. п. Для начала нарезаем хлеб или батон на небольшие ломтики, затем кубиками нарезаем колбасу.

Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие квадратики. Зелень мелко крошим.

Все нарезанные продукты отправляем в подходящего размера чашку, добавляем к ним сырые яйца и тщательно перемешиваем.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него белый хлеб. После этого смазываем ломтики хлеба майонезом и поверх майонеза укладываем подготовленную начинку.

Сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху бутерброды.

Запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5...7 минут - до образования золотистой сырной корочки.

Для любителей пикантного можно присыпать бутерброды черным молотым перцем.

***

Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье и принесут вам славу опытного и искусного кулинара. А самое главное - готовятся они всего 5...7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время.

Ингредиенты:

горячие закусочные бутерброды
  • багет (тонкий батон) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • грибы свежие - 200 гр.;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • сыр моцарелла - 200 гр.;
  • специи, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек на пластики, укладываем их на противень и отправляем в духовку на 2...3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут пять, после чего по вкусу солим, перчим.

На поджаренные пластики багета выкладываем грибы и кладем сверху кусочки сыра моцарелла. Затем отправляем бутерброды в микроволновку или духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Посыпаем бутерброды любимыми специями и можно подавать их к столу.

Бутерброды получаются сочными, ароматными, хрустящими и очень вкусными.

***



Рецепты канапе