Маргоша



Очаровательная закуска с пчелками



Закуска "Веселые пчелки"




Эта симпатичная закуска тоже относится к серии оригинально оформленных блюд.
Маленькие пчелки из оливок, маслин и овощей, сидящие на аппетитных и пикантных коржиках, вызывают умиление, но, - закуска для того и служит, чтобы ею закусывали, а тем более - такая привлекательная. Ваши гости, друзья и домочадцы будут в восторге от "Веселых пчелок", - и от их вида, и от вкуса закуски.
рецепт закуски "Веселые пчелки" Приготовление блюда не вызовет затруднений даже у неискушенной в кулинарном мастерстве хозяйки, а результат превзойдет все ожидания.
Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • печень - 700 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 7 шт. (4 сырых яйца и 4 сваренных вкрутую);
  • сыр твердых сортов (можно плавленый) - 250 гр.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 1/2 стакана;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины;
  • оливки;
  • редис;
  • перец черный (молотый);
  • соль.

***



Приготовление:

Сначала готовим коржики.
Печень, лук пропускаем через мясорубку, добавляем кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно вводим муку, чтобы не образовались комочки.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выпекаем тоненькие блинчики - коржики. Когда коржики остынут, при помощи тонкостенного стаканчика или рюмки вырезаем из них аккуратные кружочки.

Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укроп.
Полученной начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 - 4 штучки, верхний слой посыпаем крошкой из мелко порезанных обрезков коржа. На этих столбиках, словно на цветах, будут сидеть "пчелки".

рецепт закуски "Веселые пчелки"

Вареные яйца разделим на белок и желток, мелко натираем. Бока и верх столбиков слегка смазываем майонезом, бока обмакиваем в белок, а сверху посыпаем желтком, укладываем на круглое плоское блюдо, застеленное листьями салата (можно обойтись без салата, если такового под рукой не оказалось).
Блюдо желательно выбрать с рисунком в виде крупных цветов - такое будет подчеркивать тему оригинальной закуски.

Изготавливаем пчелок.
Туловище пчелок делаем из маслин и оливок, нарезанных на кружочки толщиной 1,5...2 мм, усики - из тонких веточек зелени, а крылышки вырезаем из редиски или мелких огурцов, делая их по возможности тоньше. Нарезанные кружками маслины и оливки складываем поочередно, чтобы получились полосатое тельце пчелки (можно их слегка склеить майонезом), к "головке" каждой пчелки прикрепляем "усики", а по бокам укладываем "крылышки" - по два с каждой стороны туловища.
Оформление пчелок допускает широкие вариации в соответствии с вашей фантазией и творческими способностями. Например, можно чередовать кружочки из маслин с кружками из отваренной моркови (желательно, желтой) - тоже будет смотреться великолепно. Центр блюда можно украсить яркой розой из красного помидора или сладкого перца - и вкусно, и красок прибавит.

После того, как мы усадили наших пчелок на подготовленные кружочки из коржей, торжественно несем блюдо гостям, нетерпеливо ожидающим кулинарного чуда.

***



Оригинальные закусочные бутерброды