Маргоша



Грибная полянка на закуску



Закуска "Мухоморы"




Оригинально оформленное экспресс-блюдо с романтическим названием "Мухоморы" поможет вам не только украсить праздничный стол, но и послужить превосходной закуской под крепкие горячительные напитки. В отличие от настоящих мухоморов, наша закуска не только съедобная, но и очень вкусная.
Перечисленные ниже ингредиенты рассчитаны на три десятка очаровательных и аппетитных мухоморчиков, растущих на зеленой лесной полянке.

Ингредиенты для закуски "Мухоморы":

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • ветчина - 120 гр.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • помидоры черри - 15 шт.;
  • огурец свежий - 1-2 шт.;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • зелень - для украшения.

***



Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками размером примерно полсантиметра.

закуска "Мухоморы"

В глубокой чашке аккуратно смешиваем перетертые куриные яйца, сыр, кубики ветчины и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной примерно 1/2 сантиметра.
Теперь все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию в виде лесной полянки с красивыми грибками.

На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить своеобразной полянкой для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красные шляпки нанести спичкой или зубочисткой белые крапинки из майонеза.

Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить незадолго до прихода гостей (максимум за час), поскольку огурцы и помидоры могут дать сок, и блюдо потеряет вкус, вид и форму.

Приятного аппетита!

***



Закуска "Хвост павлина"