Маргоша

Маринование скумбрии



Скумбрия в пикантном маринаде



Приготовленная в таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу деликатесной красной рыбе - кете, форели или даже знаменитому лососю. Как вы можете убедиться, пробежав глазами список ингредиентов, такое блюдо по плечу хозяйке с малым кулинарным опытом и невысокими финансовыми возможностями. Зато вкус маринованной по предлагаемому рецепту рыбы - приятная неожиданность, учитывая скромные затраты и хлопоты!
запекание скумбрии на углях В общем - настоятельно рекомендую испытать свои кулинарные способности на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.;
  • лук репчатый - по вкусу (примерно 2...3 луковицы);
  • вода - 250 гр.;
  • гвоздика - 6 бутончиков;
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный - 2,5 ст. ложки;
  • перец горошком - щепотка;
  • перец душистый молотый - 1/3 ч. ложки;
  • зерна кориандра - щепотка;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу (примерно 2 ч. ложки).

***



Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на малом огне.
В конце варки добавить уксус.
Остудить полученный маринад.

Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком и залить остывшим маринадом.

Отправить для маринования в прохладное место (можно в холодильник) примерно на сутки, после чего можете наслаждаться райским вкусом кулинарного шедевра собственного производства.

Приятного аппетита!

***



Хе по-корейски из рыбы