Маргоша

Котлеты из рыбных кусочков



Рыбные котлеты



Обычно хозяйки готовят рыбные котлеты из мелко порубленного фарша. Предлагаемый рецепт котлет отличается тем, что филе рыбы нарезается на мелкие кусочки и маринуется в специальной заливке перед прожариванием.
рыбные котлетки Котлеты получаются пышными и очень нежными.

Рыба для котлет подойдет любая, даже недорогая. Однако лучше, если она будет не очень костлявая - мелкий подлещик, плотва, окунь - мало пригодны для приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 250...300 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

***



Приготовление:

Рыбное филе порезать на маленькие кусочки размером примерно 1×1 см, положить в чашку и добавить яйца, мелко порезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть котлетную массу крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день добавить в котлетную массу муку, перемешать. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на среднем огне. Котлеты жарить по 3...4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

В качестве гарнира к рыбным котлетам хорошо подойдут овощи, картошка во всех видах, отваренный рис или другая крупа.

Приятного аппетита!

***



Приготовление скумбрии на мангале