Маргоша

Нежная и ароматная запеченная рыба



Запекаем рыбу по-гречески



Предлагаемый рецепт приготовления рыбы запеканием в духовке отличается простотой и незамысловатостью ингредиентов. Тем не менее, блюдо получается очень нежным, ароматным и необычным по вкусу.
рыба, запеченная по-гречески Впрочем, лучше один раз попробовать такую рыбку, чем слушать рассказы о великолепии ее вкуса!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 700 гр.;
  • сыр твердых сортов - 300 гр.;
  • помидоры красные - 3 шт. средней величины;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 250 гр.;
  • сок половины лимона;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания противня;
  • соль - по вкусу.

***



Приготовление рыбы по-гречески:

Рыбное филе разделать на порционные куски, натереть солью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Сыр потереть на средней терке, зелень мелко порубить, помидоры нарезать на маленькие кусочки.

Майонез смешать с измельченной зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной приготовленного тертого сыра.

Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30...40 минут (в зависимости от величины кусков рыбы) при температуре 180 ˚С.

Подавать к столу с овощами, отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

***



Рыбные котлеты