Маргоша

Великолепная рыбная закуска



Скумбрия фаршированная



Скумбрия фаршированная - отличная рыбная закуска, которая с достоинством украсит любое застолье, в том числе, и праздничное.
Если учесть, что ингредиенты блюда вполне доступные, и цена на них не кусается, то такое блюдо - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, испытывающей дефицит семейных бюджетных средств, но, тем не менее, желающей сразить наповал своими кулинарными способностями гостей и других участников застолья.

Ингредиенты:

  • рыба (крупная свежемороженая скумбрия) - 1 шт.;
  • морковь - 1 корнеплод средней величины;
  • лук репчатый - 1 головка средней величины;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное - 1 шт (или 3...4 перепелиных яйца).;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

***



Приготовление:

Скумбрию разделайте, промойте, удалите кости, разрежьте вдоль позвоночника на две равные половинки и одну из них уложите на блюдо.
фаршированная скумбрия Вторую половинку скумбрии пока отложите в сторону.

Посолите и поперчите первую половинку рыбы, посыпьте рубленой петрушкой.

Обжарьте на сковороде измельченный лук с потёртой на крупной терке морковью. Остудите и равномерно разложите обжаренный с морковью лук по половинке рыбы.

Отварите яйцо вкрутую, порежьте на 4-6 кусков (если яйца перепелиные, то резать их не нужно) и выложите на половинку скумбрии по всей длине.

Вторую половинку скумбрии также посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и добавьте 1 ст. ложку сухого желатина.

Обе половины рыбы соедините и плотно заверните в пищевую пленку несколько раз, а затем туго перевяжите ниткой.

Выложите сверток в кипящую воду и варите в течении 30 минут.

Затем достаньте рыбу и поместите под средний пресс пока не остынет.

После остывания отправьте фаршированную скумбрию в холодильник примерно на 3 часа и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

***



Селедка под шубой в рулете