Маргоша

Оригинальный рецепт рубленых котлет



Рубленые котлеты с рисом и перцем



Предлагаемый ниже рецепт рубленых котлет не только отличается великолепным вкусом, но и очень удобен с практической точки зрения - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Можно их приготовить впрок, разместить в холодильник, и разогревать по мере необходимости, чтобы накормить домочадцев.
Впрочем, если вы пожелаете, можете приготовить к блюду дополнительный гарнир - что-нибудь вроде картофеля фри или просто горстку зеленого горошка и овощей, тогда котлеты вполне прилично будут смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Рис - 12...14 ст. ложек;
  • Болгарский перец - по вкусу;
  • Укроп - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

***



Приготовление рубленых котлет:

рецепт рубленых котлет с рисом и перцем

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде; оставляем остывать.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, мелко порубленный укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородной массы.

На сковороде разогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем фарш на сковороду ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты подаем к столу или (если их заготовили впрок) - в холодильник для расходования по мере необходимости, например, для оперативного приготовления ужина.

Приятного аппетита!

***



Мясо по-тайски