Маргоша

Киевские сырные котлеты



Котлеты по-киевски с сыром



Изумительного вкуса котлеты можно приготовить из куриного мяса с добавлением плавленого сыра хорошего качества (типа сыра Viola). Впрочем, такое блюдо можно назвать не котлетами, а отбивными, поскольку мясо в рецепте не измельчается с помощью мясорубки. Тем не менее, киевляне это блюдо называют котлетами.
Котлеты по-киевски приготовить несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для котлет по-киевски с сыром:

Для котлет:
  • Куриные филе - 2 шт;
  • Сыр плавленый Viola - 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, перец.
Для панировки:
  • Панировочные сухари, мука.
Для льезона (льезон жидкая смесь из яиц и молока):
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Молоко - 50 мл.

***



Приготовление котлет:

рецепт котлет по-киевски с сыром

1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца), отбить через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, чтобы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое начинки). Куски филе посолить, поперчить.

2. На середину каждой отбивной положить рубленый укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра типа Viola.

3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, следует обмять котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.

4. Подготовить льезон. Обвалять котлеты в муке, затем в льезоне, далее - в панировочных сухарях и опять в льезоне, и в конце - опять в панировочных сухарях.

5. Жарить котлеты по-киевски следует на умеренном огне в большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.

Смачного!

***



Котлеты с рисом и болгарским перцем