Маргоша

Рецепты приготовления свиной рульки



Нежная и вкусная свиная рулька




Рулькой называют часть свиной ножки, расположенная над копытцем. При умелом приготовлении этой, по сути - неприглядной части туши, можно получить настоящий мясной деликатес, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
рецепт приготовления вкусной свиной рульки Вообще рецептов приготовления именно этой части свиной туши существует очень много, просто россиянам они мало известны. Популярны блюда из рульки в Германии, Англии и других европейских странах, где из нее умеют готовить очень вкусные блюда. Даже в дорогих европейских ресторанах можно заказать блюда из свиной рульки.

Для приготовления блюд лучше всего использовать рульки задних ног - они более мясистые и, соответственно, в них больше съедобного содержимого. Мясо свиной рульки довольно жесткое и жилистое, поэтому рецепты ее приготовления, как правило, включают предварительное отваривание.
Перед отвариванием продукт можно нашпиговать чесноком, имбирем, перцем и солью, а при варке в кастрюлю положить морковь, перец горошком, лавровый лист, кардамон и репчатый лук. Тогда после варки рулька будет благоухать аппетитными ароматами.
Варить рульку нужно 1,5...2 часа на медленном огне.

После отваривания рульку лучше всего запечь в духовке при температуре около 200 градусов. Для этого отваренную рульку поливаем соусом из смеси (в равных пропорциях) меда и горчицы и отправляем запекаться до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
Долго запекать рульку не следует, поскольку она была предварительно отварена и мясо сырым не будет. Как только в окошко духовки вы увидите, что кожа рульки стала невообразимо красивой и аппетитной - ее следует извлечь из печи.
Готовую рульку перед подачей на стол можно украсить свежими овощами, а в качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или фри.




При желании можно рульку сначала закоптить, а уж после этого отварить - получится что-то вроде карбоната.

Можно тушить свиную рульку на очень медленном огне - получается очень нежное мясо, лишенное жировых излишеств, присущих свинине. Тушить можно по обычной технологии - с овощами, или как самостоятельное мясное блюдо, а гарнир в виде овощей подать отдельно.

Немного потренировавшись в приготовлении свиной рульки в домашних условиях, вы смело можете брать на вооружение рецепт приготовления свиной рульки на открытых углях, который очень пригодится при организации дружеских пикников на природе. Это блюдо не уступит по аппетитному виду и великолепию вкуса знаменитому шашлыку или барбекю из элитных мясопродуктов. А стоимость рульки значительно ниже, чем стоимость вырезки, используемой для приготовления классических мясных блюд над углями.

Для маринования свиной рульки перед запеканием над углями можно использовать те же маринады, что и для шашлыка. Некоторые рецепты этих маринадов приведены здесь.

Удачных творческих экспериментов в малоизученном россиянами разделе кулинарии!

***



Блюда из печени