Маргоша

Рецепт необычного блюда с пикантным вкусом



Свинина с ананасом




Необычное сочетание ингредиентов - томатов, уксуса, свинины и ананаса - придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус и необыкновенную нежность. Если вы хотите удивить своих гостей или дорогого сердцу человека, предлагаемый ниже рецепт редкого и вкусного блюда - один из эффективных путей достижения этой цели.

При подборе продуктов необходимо уделить внимание их качеству - свинина должна быть не слишком жирной, а еще лучше - совершенно без жира, яйцо лучше домашнее, а масло - оливковое.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

  • свинина постная - 250 гр.;
  • мякоть ананаса - 125 гр.;
  • желток одного яйца;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • томатная паста - 1 ст. ложка с горкой;
  • уксус (желательно рисовый) - 4 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра;
  • крахмал 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль.

***



Приготовление:

Нарезаем свиную вырезку небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Такими же кубиками нарезаем мякоть ананаса.

Складываем мясо в миску, добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси обмакиваем кусочки мяса со всех сторон.

свинина, жаренная с ананасом

Ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и разогреваем масло для фритюра.

Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления легкой золотистой корочки, стараясь не пересушить мясо.
Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Готовим кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем соусу пару минут покипеть, после чего в сковороду выкладываем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).

Добавляем в сковороду ананасовые кубики, снова все перемешиваем, жарим примерно с минуту, и выкладываем на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

***



Рагу из кролика