Маргоша

Как приготовить вкусную колбасу дома



Домашняя колбаса



Какой бы вкусной ни была колбаса, принесенная из мясного магазина, она никогда не сравнится по вкусу с колбасой, приготовленной в домашних условиях умелой рукой семейного кулинара. Тем более, что этот кулинар знает вкусовые пристрастия и предпочтения каждого члена семейства и сумеет подобрать нужный рецепт, чтобы порадовать домочадцев любимыми блюдами несравненного вкуса.

На этой страничке предлагается один из многочисленных рецептов домашней колбасы. Попробуйте приготовить, и вы услышите восхищенные возгласы похвалы в свой адрес за обеденным столом!

Ингредиенты:

  • Оболочка для приготовления колбас;
  • Свинина нежирная - 2 кг;
  • Сало свежее -1 кг;
  • Филе куриное - 2 кг;
  • Сливки свежие 20% жирности - 200 мл;
  • Чеснок очищенный - 25 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

***



Рецепт приготовления домашней колбасы:

как приготовить домашнюю колбасу

Мясо измельчить с помощью мясорубки с крупной сеткой.

Чеснок с солью и перцем растереть в ступке и добавить смесь в фарш. Налить сливки и все хорошо перемешать.

С помощью специальной колбасной трубочки наполнить оболочку полученным фаршем. Наполненную оболочку проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы при выпечке из отверстий выходил пар и горячий воздух.

В форму для выпечки налить немного воды, положить приготовленные колбаски и отправить в разогретую до 180 ˚С духовку.

Запекать до готовности.

Подавать к столу можно с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Впрочем, для такой вкусноты подойдет любой гарнир... а можно и без гарнира!

Не облизывайте пальчики - это не прилично!..)))

***



Рецепты приготовления сала