Маргоша

Оригинальные рецепты мясных блюд



Мясные косички



Предлагаемое оригинальное мясное блюдо поможет вам сразить наповал своими уникальными кулинарными способностями любого, кто в этом еще сомневается! Ведь, как известно, вкус любого блюда заключается не только в правильном подборе ингредиентов и технологии их приготовления, но и в качественном оригинальном дизайне, способном вызвать аппетит даже у не голодного человека. И вот здесь вам помогут косички, заплетенные из мяса.
Запасемся мякотью свинины (можно любого другого мяса) и приступим к заплетанию оригинальных и очень вкусных кос!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Небольшой лимон - 1/2 шт.;
  • Горчица - 1/2 чайной ложки;
  • Мука для обваливания - 50 гр;
  • Растительное масло для жарки - 50 гр;
  • Соль, перец - по вкусу.

***



Приготовление мясных косичек:

оригинальные рецепты мясных блюд

Филе свинины нарезать на плоские удлиненные куски, слегка отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать куски филе на три полоски каждый.

Заплести из полученных полосок мясные косички и закрепить зубочисткой, чтобы не расплетались.

Головку лука почистить и порезать тонкими полукольцами, положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички. Дать промариноваться примерно полчаса.

Обвалять косички в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Выложить готовые мясные косички на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Удалить зубочистки.

Подавать на стол с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

***



Рецепт домашней колбасы