Маргоша

Картофельная запеканка "Романофф"



Картофель "Романофф"




Картофельное блюдо, получившее громкое название - "Романофф" - это очень нежный, вкусный и сытный гарнир, который, впрочем, может подаваться на стол и как самостоятельное блюдо в виде своеобразной картофельной запеканки.

рецепт картофеля "Романофф"

Рецепт приготовления картофеля "Романофф" несложен, готовится достаточно быстро, имеет аппетитную "внешность", особенно если подается в специальных порционных формах. При надлежащем приготовлении и оформлении картофель "Романофф" может быть не только обычным повседневным блюдом, но занять достойное место на праздничном столе.

***

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр Чеддер - 300 гр.;
  • сметана - 1,5 стакана;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.


Приготовление картофеля "Романофф":

Луковицу мелко порезать, картофель натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке и отложить из получившегося количества 1/4 часть для посыпания блюда.

В большой миске смешать картофель, лук, сыр; посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин, до образования золотистой корочки.

Блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

***



Картошка с грибами в сливках