Маргоша

Вкусные картофельные оладьи с фаршем



Картофельные оладьи с куриным фаршем




Картофельные оладьи с куриным фаршем обладают изысканным пикантным вкусом и имеют аппетитный вид. Рецепт очень простой и не требователен к кулинарным навыкам повара. Если вам приходилось готовить картофельные драники, то приготовление картофельных оладьев по предлагаемому рецепту затруднений не вызовет.

В ингредиенты можно вносить коррективы соответственно вкусам членов семьи.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 250 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • мускат - пару щепоток;
  • соль, перец - по вкусу.



Приготовление картофельных оладьев с фаршем:

картофельные оладьи с фаршем

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если он даст воду, можно добавить немного муки.

Добавляем в картофель фарш, яйцо, сметану, мускат, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и слегка формируем, чтобы получились своеобразные оладьи.

Уменьшаем огонь до среднего и жарим оладьи по 3...5 мин с каждой стороны.

Подавать можно со сметаной, перемешанной с чесноком и рубленой зеленью - будет очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

***



Салат "Ёжик"