Маргоша

Картофельные биточки с оригинальной начинкой



Картофельные биточки со шпротами




Еще одно оригинальное картофельное блюдо, которое можно использовать в качестве горячей закуски во время семейного застолья. Вкус блюда наверняка придется по душе всем членам вашего семейства.

Ингредиенты:

  • шпроты - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 8...10 клубней среднего размера;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец - по вкусу.



Приготовление картофельных биточков:

картофельные биточки со шпротами

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
Слить воду и приготовить пюре.
Добавить в картофельное пюре сливочное масло и одно яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и хорошо перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром примерно 4,5 см. Сделать в центре каждого шарика углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить картофельные специи).

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки и можно подавать их горячими к столу.

Приятного аппетита!

***



Оладьи из картофеля с фаршем