Маргоша

Рафаэлло из творога



Творожные конфеты



На вид эти конфетки напоминают знаменитые "Рафаэллки", но вкус совершенно оригинальный. Сочетание меда, творога и миндаля, с нежным ароматом кокоса, несомненно, вызовут искорки восторга в глазах ваших гостей и домочадцев во время застолья.

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) - 300-400 г;
  • мед жидкий - 2-3 столовые ложки;
  • миндаль - 1 стакан;
  • кокосовая стружка (для панировки конфет).

 творожные конфеты с миндалем

Приготовление:

Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (полученная масса не должна быть жидкой) и перемешать до однородности.

Чайной ложкой набираем творожную массу, помещаем в серединку миндаль и формируем небольшой шарик. На каждую конфету потребуется примерно две чайные ложки творожной массы.

Творожный шарик панируем в кокосовой стружке.

Готовые конфеты уложить на блюдо и поместить для охлаждения в холодильник на пару часов.

Свистать всех к столу!



Самодельные шоколадные конфеты с орехами и инжиром