Маргоша

Простенький десерт из творога к чаю и кофе



Пончики из творога



Пончиками принято называть шаровидные пышки из теста, приготовленные во фритюре.
творожные пончики Разнообразие рецептов пончиков может поразить даже бывалого кулинара. Еще бы! Ведь первые упоминания о подобных блюдах исходят из античных времен. Обожаемые древними римлянами "глобули" - не что иное, как обыкновенные пончики из теста, обжаренные в топленом сале или жире и покрытые медово-маковой лазурью.
Во многих странах пончики, в тех или иных вариациях рецептов, услаждали и услаждают вкус своих сограждан.

Предлагаю не совсем обычный рецепт приготовления пончиков из творога.
Творожные пончики - вкусное и питательное блюдо, великолепно подходящее к любому чаепитию - приему неожиданно нагрянувших гостей или традиционному семейному.
Незатейливый рецепт и простые ингредиенты приятно контрастируют с очаровательно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог - 1 пачка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель;
  • пшеничная мука;
  • масло растительное (без запаха) для обжаривания.

***



Приготовление:

В глубокой чашке соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Чайной ложкой набираем порции, формируем шарики и, обваляв слегка в муке, аккуратно отправляем в кипящее масло для обжаривания до появления румянца.

Обжаренные пончики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира, а затем укладываем на блюдо. Слегка посыпаем сахарной пудрой - и на стол.

Блюдо моментально растает не только во ртах, но и на глазах.



Шоколадная Панна котта