Маргоша

Сладости к чаю и кофе



Нежные и воздушные "Сахарики"



Если вам необходимо быстро и без изнурительной подготовки приготовить что-нибудь потрясающе вкусное, сладкое и воздушное - "Сахарики" - именно то, что нужно. И внезапно нагрянувшие гости, и домочадцы будут поражены вашими кулинарными способностями, а "Сахарики" моментально исчезнут с блюда, не оставив даже следа.
Рецепт моментальный во всех отношениях - блюдо быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола!

Ингредиенты для "Сахариков" до смешного просты, а рецепт по силам даже лицам мужского пола; тем не менее - результат ошеломляет!

Итак, чтобы слепить сахарные "Сахарики", нам понадобятся:

  • 2-3 яичных белка (примерно 80 гр);
  • сахар-песок - точно такое же весовое количество, как и у белка;
  • 40-50 грамм мелко перетертого шоколада;
  • варенье или джем - в качестве "гарнира" к блюду.

***



Приготовление:

Постепенно добавляя сахар белки взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет воздушной, плотной, влажной и блестящей. десерт из сахара и белков Скорость вращения венчиков по мере взбивания следует увеличивать от средней до высокой. На поверхности крема должны уверенно формироваться "горные вершинки" и долгое время не оседать.

Добавить в крем шоколад, тщательно перемешать и выложить смесь в порционные формочки или в маленькие чашечки. Далее - микроволновка мощностью 600-800 Ватт на 30-40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки).

Охлаждаем "Сахарики" и вываливаем их из формочек на блюдо. Можно подавать к чаю или кофе.
С ними великолепно сочетается варенье с кислинкой - например, клюквенное или брусничное.

Предупреждение: велика вероятность вылизывания тарелок, поэтому мыть посуду после этого блюда зачастую совершенно не требуется!



Салат "Белая ночь"