Маргоша

Роллы для сладкоежек



Роллы из творога



Японская кухня вихрем ворвалась в сердца, души и желудки россиян, завоевав популярность, в первую очередь, у молодежи. Суши, роллы и прочие атрибуты застолья Страны Восходящего Солнца можно встретить на каждом углу в ресторанах и кафе городов, городков и даже небольших населенных пунктов.
как приготовить сладкие роллы Как известно, в традиционных японских рецептах блюд преобладают ингредиенты из морепродуктов, что придает им особую колоритность и необычность для простых россиян, большую часть жизни проведших в континентальной глубинке.

Роллы - одна из разновидностей суши, снискавшая особую популярность. Кстати, можно произносить и писать не "роллы", а "ролы" - это не будет грамматической ошибкой.
Роллы готовят в виде рулончиков из специальных ингредиентов, и порезанных на широкие кольца или дольки, если рулетики не цилиндрические, а, например, треугольные или квадратные. При этом в одном блюде обычно присутствуют части рулончиков с разными ингредиентами, т. е. своеобразное ассорти.
Основу ингредиентов для роллов чаще всего составляют рыбное или крабовое филе, рис, а также "упаковка" - тонкие листики водорослей нори.

Предлагаю вашему вниманию рецепт роллов на несколько "обрусевший" манер - из творожной массы с десертными добавками, поэтому блюдо можно отнести к категории лакомств. Ингредиенты для приготовления блюда можно найти в любом продовольственном магазине.

Нам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 1 чайная ложка (с горкой) сметаны;
  • 1 чайная ложка (с горкой) меда (сладкоежкам можно побольше);
  • 1 чайная ложка (с горкой) сахарной пудры;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 5-6 штук чернослива;
  • полстакана изюма
  • половинка среднего банана;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (красной и белой);

для украшения:

  • орехи (дольки грецких орехов, миндаль или фундук);
  • взбитые сливки.

***



Приготовление:

Приготовленный творог разделим на две равные части.
В одну из частей добавим сметану и мед, а в другую - сахарную пудру и клубнику.
Тщательно перемешаем обе смеси при помощи блендера до пастообразного состояния.

как приготовить сладкие роллы

Расстелем на столе пищевую пленку и слегка присыплем ее равномерно розовой кокосовой стружкой и кунжутом.
Сверху выкладываем первую творожную смесь (творог-сметана-мед), и аккуратно распределяем ее по пищевой пленке. Чернослив режем на кусочки и выкладываем его вместе с изюмом на творожную смесь, слегка отступив от краев.
Осторожно приподнимая пленку сворачиваем полученную "лепешку" в рулончик, которому можно придать более ровную форму руками, предварительно обернув еще одним слоем пищевой пленки.

Далее приступаем к подобным действиям со второй частью творожной смеси.
Стелим на столе пищевую пленку, посыпаем ее белой кокосовой стружкой и выкладываем вторую творожную смесь (творог-сахарная пудра-клубника). На равномерно распределенную творожную смесь вместо чернослива укладываем кусочки банана и сворачиваем аккуратно полученную лепешку в рулон.
Обернув рулон еще одним слоем пищевой пленки, подравниваем его.

Оба рулона отправляем в холодильник на полчаса для загустения. Когда они станут прочнее, нарезаем рулончики на роллы, выкладываем на блюдо и украшаем сливками с орехами по желанию, вкусу и творческим способностям.
Для украшения роллов можно использовать растопленный в микроволновке или перетертый на мелкой терке горький шоколад. Слегка полив вершинку ролла шоколадом, укладываем в серединку орешек.

Можете закладывать кусочки роллов в открытые от изумления рты своих гостей!



Огуречные роллы