Маргоша

Делаем "Рафаэлло" своими руками



Рецепт конфет "Рафаэлло"



Конфеты "Рафаэлло" - любимое лакомство многих сладкоежек, к которым отношусь и я. К сожалению, цены на этот десерт в магазинах кусаются, поэтому возникло желание приготовить "Рафаэлки" своими руками.
Получилось довольно-таки прилично.
Впрочем, не буду кормить любителей сладкого баснями - встречайте рецепт!

Количества приведенных ниже ингредиентов будет достаточно для приготовления 60-70 штук великолепных "Рафаэлок".

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • кокосовая стружка – 200 гр;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу.


Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой, смешать его со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину припасенной кокосовой стружки (т. е. 100 гр).

рецепт конфет Рафаэлло

Полученную массу тщательно взбить до получения однородного крема.
Крем поместить в холодильник на сутки для загустевания и созревания. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для формирования конфет применяем такой нехитрый прием: набираем чайную ложку крема, снимаем его с ложки округлым кончиком ножа, помещаем в крем миндальный орех и скатываем шарик.
Готовые конфеты нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку.
До употребления ваш шедевр должен храниться в холодильнике.
Перед подачей "Рафаэлки" необходимо охладить, поскольку согревшийся крем может подтаять и конфеты потеряют форму.

Райского вам наслаждения!

***



Сладкие роллы из творога