Маргоша

Рецепты холодного кофе



Кофе фраппе



Кофе фраппе (от французского "frappe" - охлаждённый) - покрытый густой молочной пеной холодный кофейный напиток очень популярный в Греции и на Кипре. История появления этого напитка не уводит нас в глубь веков - в 60-е годы прошлого столетия один из сотрудников компании "Nestle" - любитель выпить кофейку в перерыве работы, придумал, как вкусно приготовить кофе из холодной воды.
приготовление кофе фраппе Незамысловатый рецепт понравился и коллегам изобретателя нового напитка, и постепенно кофе фраппе (так его назвали) обрел популярность не только на юге Европы, но и во всем мире.

Строго говоря, фраппе - это любой напиток, приготовленный с использованием колотого льда. Более того, на протяжении долгого времени к кофе фраппе не имел никакого отношения - чаще под этим типом напитка подразумевалась смесь колотого льда и алкоголя.

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
Впрочем, указанные ингредиенты - это лишь основа напитка. Различных рецептов его приготовления существует очень много - в большинстве случаев каждый поклонник фраппе готовит его по своему собственному рецепту.

***



В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада, мороженого, ягод и т. д. - здесь пределов для кулинарного творчества рецептура напитка не устанавливает. Так, традиционные "зимние" рецепты допускают приготовление фраппе с шоколадом, сливками, мороженым или медом.
"Летняя" вариация напитка может готовиться вместе с фруктами и ягодами.
При использовании добавок их необходимо измельчить и перемешать в блендере. После этого в блендер добавляется лед, который размалывается вместе с добавками на пониженной скорости.
Затем основа напитка взбивается в пену, после чего ее выкладывают в бокал. Подается фраппе с соломинкой для коктейлей.

Напиток выделяется оригинальным вкусом и тонким ароматом, великолепно тонизирует благодаря кофеину, превосходно утоляет жажду.

Ниже представлен один из многочисленных рецептов приготовления кофе фраппе.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый гранулированный - 1 ч. ложка;
  • холодная вода - 2 ч. ложки;
  • молоко (или сливки) - по вкусу;
  • лед
  • сахар - по вкусу (сахар способствует образованию густой пены).

Приготовление:

В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать на высоких оборотах до густой пены.

В бокал положить колотый лед, выложить в него напиток, добавить стакан воды и молоко.

По желанию украсить напиток добавками.

Окунитесь в прохладу жарким летним днем!



Десерт из белков и сахара