Маргоша

Вкусный и быстрый десерт



Торт "Муравейник"



Иногда хочется быстро приготовить что-нибудь лакомое, чтобы побаловать вкусовые рецепторы или угостить неожиданно нагрянувших гостей.
На этот случай незаменим предлагаемый ниже рецепт торта "Муравейник", на приготовление которого у вас уйдет не более четверти часа, при этом не потребуется плита для выпечки и жарки.
Но самое удивительное - скорость приготовления обратно пропорциональна вкусу лакомого десерта.

Итак - неожиданный и настойчивый стук в вашу дверь, и - на пороге любимые друзья с горящими от голода глазами.
Принимаем молниеносное решение в соответствии с законами гостеприимства и приступаем к приготовлению угощения.




Приготовление "Муравейника"

Нам понадобятся незатейливые ингредиенты:

торт Муравейник
  • печенье ("Юбилейное", "Топленое молоко" или подобные) - 500 гр.;
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • шоколад, орехи и мак - по вкусу.

Сначала покрошим (небольшими кусочками) печенье в глубокую посуду.
Сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сметану взбиваем миксером и добавляем к печенью.

Тщательно перемешиваем полученную смесь. Добавляем в смесь кусочки орехов (можно любых, но лучше, все-таки, грецких), еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Сверху посыпаем маком и тертым шоколадом.

Можно подавать торт к столу, но лучше поместить его на полчасика в холодильник для дозревания и пропитки, а уж потом сполна наслаждаться пикантным вкусом "Муравейника"

Вкусно?... То-то же!



Рафаэлло из творога