Маргоша

Апельсиновые булочки



Вкусняшки к чаю



Превосходное дополнение к чаепитию - апельсиновые булочки. Ароматные, воздушные и легкие, они готовятся очень быстро, а рецепт по плечу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты тоже не кусаются ценами.
изумительные булочки к чаю Приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты:

для теста:
300 гр пшеничной муки;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 куриное яйцо;
20 гр сливочного масла;
1/2 стакана теплой воды;
2 столовые ложки апельсинового сока;
1 столовая ложка сахара;
цедра одного крупного апельсина(или двух средних);
щепотка соли;

для сиропа-наполнителя:
1 столовая ложка сахарной пудры;
30 гр слив масла;
2 столовые ложки апельсинового сока;

для глазури:
2 столовые ложки сахарной пудры;
2 столовые ложки апельсин сока.



Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру половинки апельсина, апельсиновый сок, соль.
Перемешайте полученную смесь ингредиентов.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое должно стать слегка липким.
Отправьте полученное тесто в теплое место (можно поместить чашку с тестом в большую миску с горячей водой), чтобы настоялось четверть часа.

рецепт апельсиновых булочек

Раскатайте тесто на припудренной мукой поверхности до толщины примерно в 1 см. У вас получится прямоугольник размерами 30...40 см.
Смешайте 30 гр растопленного сливочного масла с цедрой половинки апельсина и двумя столовыми ложками апельсинового сока и распределите полученный сироп по верхнему слою теста.
Сверху присыпьте сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутите тесто в рулончик.

Рулон разрезаем поперек на 12 кусочков и выкладываем кусочки вертикально в форму на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки при запекании сильно "распухнут".

Форму с заготовками накройте и дайте постоять в теплом месте примерно полчаса, после чего выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

После выпекания смажьте булочки глазурью из смеси сахарной пудры и апельсинового сока (по 2 ст. ложки).

На любителя: можно булочки сверху залить сиропом из сливок - 100 гр сливок довести до кипения, добавить полную (с горкой) чайную ложку сахарной пудры и пару капель апельсиновой эссенции.

Наслаждайтесь изумительно нежным и воздушным шедевром кулинарии!

***



Торт "Трухлявый пень"