Маргоша

Оригинальный и очень вкусный торт



Торт "Трухлявый пень"



Несмотря на "унылое" и неаппетитное название, этот торт не только красив и оригинален в оформлении, но также обладает великолепными вкусовыми достоинствами. Попробуйте приготовить "Трухлявый пень", и вы убедитесь в этом сами!

рецепт торта "Трухлявый пень"

Вам понадобится:

для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1стакан сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

для начинки:

  • 250 грамм кураги;
  • 250 грамм изюма;
  • 250 грамм чернослива.

для крема:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1200 литра сметаны 20% жирности.


Пошаговая инструкция приготовления торта "Трухлявый пень":

Смешиваем яйцо, сахар, сметану, гашеную уксусом соду.
Все хорошо взбиваем.

К полученной массе добавляем муку и вымешиваем руками тесто до однородной консистенции. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу. После вымешивания отправляем тесто в холодильник "дозревать", а в это время займемся начинкой.

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Должно получиться три вида повидла для начинки торта: из изюма, из кураги и из чернослива.

Дозревшее тесто делим на восемь равных частей, каждый кусок раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм, после чего смазываем начинкой и сворачиваем в рулеты. В итоге должно получиться два рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выкладываем на нее готовые заготовки рулетов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки.

Пока выпекаются рулеты, готовим крем - тщательно взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера.
Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, при этом крем очень хорошо впитывается.
как приготовить торт "Трухлявый пень" Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять обильно смазываем кремом.
Последний слой - из рулетиков с курагой - также смазываем кремом и убираем заготовку на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
У вас должно остаться немного крема (примерно со стакан), чтобы выровнять и оформить торт.

После того, как торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
Остатками крема обмазываем торт, формируя пень, насколько вам позволяет фантазия и творческие способности.
При желании, из шоколада и орехов можно на "пне" выложить импровизированные опята, опавшую листву и т. п. В верхней части торта крем следует располагать своеобразными кольцами, чтобы "пень" выглядел натурально.
Вариантов оформления этого популярного торта существует множество - на фото вы можете увидеть примеры кулинарно-художественного творчества.

Ну а теперь самое главное - подаем на стол и приглашаем домочадцев оценить ваши труды. Уверена - ваш "пень" моментально исчезнет с блюда вместе с "трухой"!

Безумно вкусно и оригинально!

***



Торт "Наполеон"