Маргоша

Домашние конфеты "Коровка"



Самодельные конфеты "Коровка"



Конфеты, получившие ласковое название "Коровка", по праву завоевали многочисленных поклонников среди сладкоежек. Приготовленные из незатейливых, но добротных ингредиентов, они буквально тают во рту, услаждая восхитительным вкусом и ароматом лета.

Предлагаемый здесь рецепт приготовления конфет "Коровка" не уступает по качеству изделий магазинным "Коровкам", и даже в чем-то превосходит их.
Как вы можете убедиться, просмотрев список ниже, набор ингредиентов очень скромный, а времени для приготовления вкуснейших конфет понадобится не более получаса, не считая времени охлаждения в холодильнике.

Для 200 гр. конфет нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки сгущенного молока без растительного масла и других добавок (в составе должно быть только цельное молоко и сахар!);
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 100 гр. коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа);
  • 30 гр. сливочного масла.



Приготовление конфет "Коровка":

домашние конфеты Коровка

В небольшой кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сгущенное молоко.

Доводим смесь до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая ее ложкой.

Уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, не прекращаем помешивать ее, чтобы не пригорела.

Когда кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Смесь должна слегка побулькивать, но не бурлить. Помешивать можно реже, но далеко от плиты не отходите.

Конфетное сырье варится минут 20, после чего снимаем кастрюлю с плиты, и, пока смесь не остыла, выливаем ее в форму, предварительно постелив пекарскую бумагу.

Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на час-полтора, после чего заготовку можно разрезать на брусочки и подавать к столу.

Если вы хотите добавить экстравагантности в свою "Коровку", после окончания варки смеси можно в нее добавить орехи или (и) изюм.

Приятных мгновений удовольствия!



Рецепт фитнес-конфет