Маргоша

Рецепты домашнего мороженого



Домашнее мороженное



Лето в полном разгаре. И когда недоступны отдых на водном берегу и спасительный кондиционер, изнуряющая жара заставляет мечтать внезапных о снегопадах и тридцатиградусных морозах, способных спасти от сухого солнцепека.

рецепты домашнего мороженого

Предлагаю более реальное, простое и приятное решение проблемы летнего зноя - с помощью вкусного и несложного в приготовлении домашнего мороженого, которое и душу охладит, и позволит насладиться необычным вкусом и ароматом сладкой прохлады.
Поедая продукт, не забывайте - все должно быть в меру! Мороженым можно запросто простудить горло, особенно если поедать его большими порциями.
Помните, также, о насыщенности этого блюда калориями.

Чтобы мороженое получилось нежным и кремово-пластичным, необходимо выбирать для ингредиентов качественные продукты, особое внимание обратите на свежесть молока и сливок.
Как ни странно, для домашнего мороженого малопригодны деревенские домашние яйца, впрочем, тут уже дело вкусовых привычек (к чему только нас, горожан, не приучат!..))).
Не забывайте тщательно смешивать и взбивать ингредиенты согласно рецептам! От этого во многом зависит пластика вашего шедевра!

***

Фруктово-сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл.;
  • сливки 33%-35% - 260 мл.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • банан (некрупный) - 1 шт.;
  • киви (крупные) - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Высыпать сахарную пудру в яичные желтки и взбить в крем.
  • Сливки соединить с молоком в сотейнике и нагреть на плите почти до кипения (но не кипятить!).
  • Постепенно вылить горячую сливочно-молочную смесь в крем из желтков и сахарной пудры, взбивая венчиком полученный сироп.
  • Перелить сироп в сотейник и, помешивая, варить на малом огне до загустения в кремообразную массу.
  • Измельчить по отдельности банан и киви, протереть полученное пюре через сито, добавить в горячий крем, тщательно перемешать.
  • Для остывания кремовую массу убрать в холодильник, примерно, на час (до застывания краев).
  • Хорошенько взбить остывший крем миксером для наполнения пузырьками воздуха и увеличения в объеме.
  • Мороженое отправить в холодильник часа на три до дозревания и остывания.

При подаче мороженое можно украсить по вкусу фруктами, ягодами, шоколадом или фруктово-ягодным сиропом.

***



Простое домашнее мороженое

А вот еще рецептик домашнего мороженого - совсем простенький, но, тем не менее, заслуживающий внимания любителей классического летнего холодненького.

как сделать мороженое дома

Состав ингредиентов и их количество подобраны для удовлетворения потребности в охлаждении души одного человека (т. е. для приготовления одной порции).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Молоко - 250 мл.;
  • Ароматизаторы (по вкусу) - ванилин, фруктовые сиропы или какао-порошок;
  • Для украшения - ягоды, мед, шоколадная крошка.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром (венчиком), добавить молоко и ароматизатор (1 столовую ложку фруктового или ягодного сиропа или ванилин, какао-порошок).

Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения (но не кипятить, чтобы не свернулось!).

Полученный крем остудить и поместить в морозилку на 3-4 часа, периодически перемешивая его в процессе охлаждения (ежечасно).

Украсить мороженое тертым шоколадом, ягодами, кокосом, орехами или полить сиропом - здесь главную скрипку играет ваш вкус и творческие способности.

Приятного и освежающе прохладного аппетита!

***

Домашний пломбир

Этот рецепт самодельного мороженого поможет вспомнить вкус любимого пломбира, которым многие из соотечественников лакомились в детстве.
как сделать домашний пломбир Приготовление мороженого несложное, важно лишь подобрать качественные ингредиенты, поскольку именно они - основа неповторимого вкуса и нежности прохладного блюда.

Для домашнего пломбира потребуются ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Желтки яичные - 5 шт.;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Крахмал - 1 чайная ложка.

Приготовление домашнего пломбира:

  • Подогреваем молоко на плите, добавляем в него масло и доводим до кипения.
  • Смешиваем в отдельной кастрюле сахар, крахмал и яичные желтки и растираем их до однородной массы.
  • В полученную смесь добавляем немного молока и еще раз тщательно растираем, до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Вливаем в полученную желтково-сахарную массу тонкой струйкой кипяченое молоко, тщательно при этом перемешивая и вновь доводим до кипения.
  • Закипевшую смесь ставим вместе с кастрюлей в холодную воду и, постоянно помешивая, даем ей остыть, чтобы затем отправить в холодильник для заморозки.

Приятных и освежающих ощущений из детства!

***



Коктейли на любой вкус