Маргоша

Оригинальные и вкусные салаты



Салат "Русская красавица"



Салат "Русская красавица" относится к тем уникальным блюдам, которые не только великолепно смотрятся на столе, но и обладают неповторимыми вкусовыми качествами. По-видимому, красивым названием этот салат обязан неотразимым влиянием на лиц мужского пола - "Русская красавица" нравится всем мужчинам, без исключения. И если вы хотите побаловать своего любимого и единственного чем-нибудь вкусненьким и сытненьким - этот рецепт - ваш верный помощник.

Для начала заготовьте ингредиенты, которые, конечно же, должны быть составлены из качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.;
  • Ветчина - 150 гр.;
  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Помидор - 2 штуки;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Петрушка - маленький пучок;
  • Соль - по вкусу.

***



Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Можно разделать филе на волокна.

Ветчину тоже нарезаем кубиками или брусочками.
рецепт салата "Русская красавица" Выбирать ветчину следует внимательно. Прежде всего, необходимо проверить ее срез. Если он влажный, это плохо. Кусок ветчины не должен обладать слишком ярким цветом и слишком выраженным "немясным" запахом. В качественной ветчине не должно быть крахмала и сои даже в небольших количествах.

Огурцы нарезаем соломкой, помидоры - кубиками, сладкий перец - на кусочки. Огурцы желательно очистить от шкурки - они будут нежнее, но не следует перетирать их на терке - излишек влаги в салате испортит его вкус и внешность.
Если возникла проблема с покупкой сладкого перца, его вполне может заменить репчатый лук, порезанный кольцами и слегка промаринованный (полчасика) в смеси воды, уксуса, соли и сахара (по вкусу). Лук, в отличие от перца, следует выкладывать на мясные слои.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем яйцерезкой на кусочки. Сыр перетираем на крупной терке.

Для формирования "Русской красавицы" обычно используется специальная форма в виде металлического кольца. Но вполне подойдет и широкое кольцо, вырезанное из обычной пластиковой бутылки подходящего диаметра. Впрочем, можно обойтись и без этих премудростей, выкладывая салат в глубокую чашку.

Выкладываем салат в форму слоями, слегка присаливая через слой.

На дно выкладываем слой нарезанного куриного филе, затем слой ветчины. Перемазываем майонезом.
рецепт салата "Русская красавица" Майонез следует наносить очень тонким слоем, чтобы не переувлажнить салат. К тому же излишек жирного майонеза отбивает вкус натуральных продуктов.

Слой огурцов, слой помидоров, слой сладкого перца. Перемазываем майонезом. Если вместо перца вы приготовили репчатый лук, выкладывайте его на слой мясопродуктов.

Следующим выкладываем слой яиц. Перемазываем майонезом.

Слой тертого сыра, который слегка придавливаем, чтобы уплотнить и выровнять поверхность. "Русская красавица" будет красивее, если немного сыра перетереть непосредственно на шапку салата, после того, как вы закончите формировать его верхушку.

Шапку салата украшаем мелко порубленной петрушкой. Здесь уже можно дать разгуляться творчеству. Пример красивого оформления салата вы можете увидеть на приведенном рисунке. Для создания такой красоты потребовалось лишь вареное куриное яйцо. Оригинальный дизайн можно создать из темных маслин, оформив их в виде девичьих глаз.

Вот и все! Дайте салату дозреть часик-другой в холодильнике, удалите форму-кольцо (если применяли), и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

***



Салаты с крабовыми палочками