Маргоша

Рецепт салата "Цыплята"



салат "Цыплята"

Салат "Цыплята"



Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, этот салат не потребует у Вас особого кулинарного образования и затрат на дорогие продукты. Однако, если Вы решитесь подать такое красивое блюдо к праздничному или торжественному застолью, успех Вам гарантирован!.. Восхищенные возгласы гостей, друзей и домочадцев будут достойной наградой за Ваши труды и кулинарную фантазию.

Итак: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Цыплята"!


Для салата "Цыплята" нам понадобится:

  • 150 гр. вареного куриного мяса;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 1шт. вареная морковь;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • перец сладкий красный - для украшения;
  • листья зеленого салата.



Рецепт приготовления:

салат "Цыплята"
  • Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки.
  • С яичных белков срежьте снизу "попку" для устойчивости.
  • Мякоть курицы и морковь измельчите, добавьте масло и немного взбейте.
  • Из полученной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельченных желтках. Готовые шарики вложите в яичные белки.
  • Из перца вырежьте гребешки и клювики, глаза из черного перца горошка. Прикрепите детали к цыплятам.
  • При подаче выложите цыплят на блюдо, застеленное листьями салата.

Готово!


Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!

***



Закуска "Заливные яйца" или "Яйца Фаберже"