Маргоша

Рецепт салата "Черепаха"



Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"



Салат "Черепаха" - не просто салат, а настоящее украшение праздничного стола. Не сложный в приготовлении, не требующий дорогостоящих ингредиентов, он, тем не менее, способен стать изюминкой Вашего праздничного меню. Сервировка стола выиграет в оформлении, если небольших "черепашек" сделать каждому гостю и подать на отдельном блюде. Думаю, что такой кулинарный трюк обязательно поразит Ваших гостей и домочадцев своей оригинальностью.

Итак: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Черепаха"!


Для салата "Черепаха" нам понадобится:

  • Мясо куриное копченое - 150 гр.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Яблоки (лучше кислых сортов) - 2 шт.;
  • Грецкие орехи - 150 гр. (осторожно извлечь ядра и разрезать пополам);
  • Лук-порей - 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Соль.


Рецепт приготовления:

салат "Черепаха"

На подготовленное неглубокое блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями ингредиенты:

  • слой яичных белков, натертых на терке;
  • мелко нарезанное копченое куриное мясо;
  • тонкий слой майонеза;
  • лук-порей, нарезанный тонкими кольцами;
  • натертые на терке яблоки;
  • тонкий слой майонеза;
  • тертый сыр;
  • размятые желтки;
  • тонкий слой майонеза;
  • измельченный грецкий орех.

Из варенного вкрутую яйца делаем голову черепахи, ножки - из половинок грецкого ореха.
На "панцире" рисуем сеточку майонезом и украшаем колечками лука.


Приятного аппетита вам и вашим гостям!

***



Салат "Змейка"