Маргоша

Рецепт салата "Морские розы"





Блюда к 8 Марта

Серия страничек с рецептами салатов и блюд, которые можно приготовить для праздничного застолья в честь Международного праздника женщин. Рецепты подобраны по следующим принципам: простота приготовления (поскольку рассчитаны на приготовление мужскими руками), доступность ингредиентов (поскольку мужская заначка не безгранична, и ее содержимое потребуется для покупки подарков), оригинальность и необычность внешнего оформления, наличие в "дизайне" цветов (какая женщина их не любит?!), ну и, конечно же, великолепные вкусовые достоинства.

Вот предлагаемые рецепты салатов к праздничному столу в честь 8 Марта:

Салат "8 Марта"
Салат "Мимоза"
Салат "Весенняя капель"
Салат "Нежность"

Представленный ниже, салат "Морские розы"

Пробежав глазами по рецепту, вы, наверняка, найдете то, что понравится вашей любимой и вашим гостям. Удачи в кулинарном творчестве!

салат "Морские розы"

Салат "Морские розы"

Думаю, что всем известен популярный у наших сограждан салат "Селедка под шубой". Очень вкусный и сытный, он по праву завоевал любовь россиян. Тем не менее, приготовив банальную "Сельдь под шубой", вы не удивите кого-нибудь своими кулинарными талантами - уж очень привычным стало это блюдо.

Предлагаемый рецепт салата "Морские розы" по вкусовым качествам очень напоминает "Селедку под шубой", но выгодно отличается от него красивым внешним оформлением. Кстати, вкус, тоже, отличается некоторой оригинальностью. Салат вполне может украсить стол на празднование 8 Марта или дня рождения.

Итак, приступим к освоению рецепта салата "Морские розы"!


Для салата "Морские розы" нам понадобится:

  • Сельдь - 1 шт;

Сельдь должна быть пожирнее и не очень пересоленная. Если слишком соленая - необходимо некоторое время вымачивать в молоке или холодной воде.

Отварные:

  • Свекла - 1 шт средней величины;
  • Морковь - 1 шт средней величины;
  • Картофель - 2 шт средней величины;

а также:

  • Сыр твердых сортов - 100 гр;
  • Огурец маринованный - 1 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Соль.

Для блинчиков:

  • Яйцо - 1 шт;
  • Молоко - 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная - 1 ст.ложка;
  • Растительное масло - 1 ст.ложка.


Рецепт приготовления:

салат "Морские розы"
  • Филе сельди освободить от костей, мелко нарезать и выложить слоем в блюдо. Cлой смазать майонезом.
  • На крупной терке натереть морковь и выложить второй слой, который тоже пропитать майонезом.
  • Маринованный огурец мелко порезать и уложить третьим слоем. Слой огурца пропитать майонезом (можно сделать это до выкладывания на блюдо).
  • Следующий слой выкладываем из натертого на крупной терке отварного картофеля, который тоже смазываем майонезом.
    Все слои следует выкладывать равномерной толщины.

Теперь займемся элементами оформления салата.

Приготовим тесто для блинчиков, смешав яйцо с молоком, мукой и щепоткой соли. Добавим пол-ложки растительного масла и слегка взобьем тесто венчиком.
На хорошо разогретой сковороде поджарим два блинчика.

На мелкой терке натрем свеклу, сыр, чеснок, смешаем все это в глубокой тарелке и добавим 2-3 ст.ложки майонеза. Перемешаем. Должна получиться красивая красная масса не очень густой консистенции.
Этой массой покрываем блинчики, сворачиваем их и нарезаем из блинчиков небольшие кружочки, из которых получатся очаровательные розочки. Здесь есть определенное место для творчества.
Оставшуюся свекольно-сырную массу выкладываем сверху на блюдо с салатом в виде верхнего слоя.
Остается уложить "розочки" на салат и украсить блюдо зеленью петрушки.


Эффектно, вкусно и оригинально!.. Уверена, что ваши домочадцы и гости будут поражены.

***



Блюда к женскому празднику 8 Марта:

     Салат "Нежность"
     Салат "Мимоза"
     Салат "Весенняя капель"
     Салат "8 Марта"