Маргоша



Салаты к новогоднему застолью. "Сугроб"



Салат "Сугроб"

Салат "Сугроб"



Название "Сугроб" этот салат получил за свой белоснежный вид и слоистость, а также за то, что ингредиенты, входящие в его состав, легко можно найти зимой на прилавках продовольственных магазинов.

Попробуйте свои кулинарные способности в приготовлении этого блюда к зимнему застолью, и вы не пожалеете. Очищенные ложками тарелки участников застолья будут высшей наградой за ваше кулинарное творчество!



Ингредиенты для салата "Сугроб":

  • Вареная колбаса (желательно, с салом) - 150 гр.;
  • Картофель - 3-4 шт. среднего размера;
  • Свежие огурцы - 4 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 2 средние головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.;
  • Чеснок - два зубчика;
  • Ядра грецкого ореха - 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль.



Приготовление салата "Сугроб":

Отварить куриные яйца и картофель.
Нарезать мелкими кубиками картофель, вареные яйца, колбасу, огурцы.
Салат "Сугроб" Натереть сыр на крупной или средней терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить ножом или блендером.

Выкладываем на смазанное майонезом блюдо слои:

  • огурцы
  • картофель
  • тонкий слой майонеза
  • лук репчатый
  • сыр
  • тонкий слой майонеза с давленым чесноком
  • морковь
  • сыр
  • тонкий слой майонеза с давленым чесноком
  • колбаса
  • яйца
  • тонкий слой майонеза
  • сыр
  • верхний слой салата обсыпать измельченными ядрами грецкий орехов.

Украшением салата может послужить маленькая елочка из листьев салата или свежего огурчика, снежинка или звездочка из капустного листа.

Перед подачей на стол салат желательно немного выдержать в холодильнике для "дозревания".

Приятного аппетита и хорошего настроения!

***



Новогодний салат - "Вьюга"