Маргоша



Блюда к новогоднему застолью. Закуска "Снежки"



закуска "Снежки"

Закуска "Снежки"



Оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо-закуска - "Снежки". Несмотря на простоту рецепта приготовления и незатейливый состав ингредиентов, "снежки" очень вкусны и подходят к любым напиткам.
Главный плюс этого блюда - быстрота приготовления при аппетитной внешности и вкусовых достоинствах.

Снежки на новогоднем праздничном столе будут очень кстати, и ваши гости наверняка оценят творческие способности и кулинарную смекалку хозяйки застолья.

Итак - рецепт закуски "Снежки".


Ингредиенты для закуски "Снежки":

  • Яйцо куриное - 4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 гр.;
  • Маслины без косточек - 15-20 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.



Рецепт приготовления "снежков":

Сыр натираем на мелкой терке в плоское блюдо.
Отвариваем яйца куриные вкрутую и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Следом перемалываем на мясорубке крабовые палочки (или мясо), слегка солим по вкусу.
Не следует забывать, что майонез, который далее добавляется в полученную массу, содержит соль, поэтому можно запросто пересолить блюдо.
Закуска "Снежки" Пропущенные через мясорубку яйца и крабовые изделия можно слегка перемешать и измельчить при помощи блендера, но можно использовать и сразу после мясорубки, тщательно перемешав массу ложкой.
В полученную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Из получившейся массы руками формируем шарики диаметром 3-4 см с маслиной в центре, и обваливаем их в тертом сыре. Получатся симпатичные снежки, которые так и просятся в рот.
Для того, чтобы они слегка "дозрели" и остыли их следует немного подержать в холодильнике перед подачей на стол.
Можете быть уверены - гости не дадут вашим "снежкам" растаять на столе!

Рецепт блюда открывает широкие просторы для кулинарного творчества. Вместо крабового мяса или палочек можно использовать отварные тушки кальмаров, нарезав их мелкими квадратиками. Правда при использовании кальмаров следует добавить в "снежную массу" репчатый лук, желательно слегка подрумяненный на сковороде.
Можно использовать в качестве ингредиента консервированную горбушу в собственном соку и другие подобные продукты.
Но самый простой рецепт закуски "Снежки" приведен выше.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

***



Знаменитый и великий Оливье