Маргоша



Салаты к новогоднему застолью. "Снежинка"



Салат "Снежинка"

Салат "Снежинка"

 Это достаточно редкий рецепт, поэтому вы можете смело взять его на вооружение, если хотите удивить гостей и близких новеньким блюдом на новогоднем столе.
Впрочем, благодаря простоте приготовления и незатейливости ингредиентов, этот салат можно готовить не только в праздничные дни, но и когда у вас возникнет желание побаловать своих близких вкусненьким и простым шедевром.
Рецепт салата "Снежинка" удивительно прост, тем не менее, удачное сочетание ингредиентов - причина необычного вкуса и пикантности блюда. Можете быть уверены - вам не придется доедать остатки салата на следующий день после застолья!

Ингредиенты для приготовления салата "Снежинка":

  • капуста свежая - половина небольшого кочана (кочанчик должен быть плотным и беленьким);
  • груша твердая - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • для украшения салата можно использовать оливки, зелень, капустный лист и т. д.



Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем на очень тоненькие полоски и слегка разминаем с солью (по вкусу).
Салат "Снежинка" Куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем на тоненькие дольки вдоль волокон или разделываем руками.
Груши очистить от кожуры и натереть на средней терке.

На круглое порционное блюдо уложить по кругу слой из тоненьких полосок капусты в виде лучей снежинки-звездочки. Затем перемешать ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно положить на блюдо горкой, оставив "лучики" из капусты свободными. Горку сформировать в полусферу, приминая плоской лопаткой.

Для украшения "тела" получившейся снежинки можно призвать на помощь фантазию. Вполне подойдет несколько оливок, уложенных по кругу звездочкой, ломтики грецкого ореха, выложенные узором или просто вырезанные из листа капустного кочана тоненькие снежинки. Можно обойтись и без украшений, подав салат в "первозданном" виде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

***



Рецепт вкусного и оригинального салата "Сугроб"