Маргоша

Рецепт салата "Нептун"



салат "Нептун"

Салат "Нептун"



Салат "Нептун" - блюдо, которое смотрится и богато, и красиво и аппетитно на любом столе - и праздничном и не приуроченном к какому-либо торжеству. Его изюминка - креветки в сочетании с красной рыбьей икрой, дополненные другими вкусными компонентами, придают салату и вид и отменный вкус. Конечно, не каждый день у простого россиянина на столе присутствует такой продукт, как красная икра, но при подготовке к праздничному застолью можно изредка и раскошелиться, чтобы порадовать желудки своих домочадцев или удивить друзей и знакомых.

Встречайте: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Нептун"!


Для салата "Нептун" нам понадобится:

  • 500 г креветок
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 140 г красной икры
  • майонез
  • Лимон (для украшения)
  • Соль

 салат "Нептун"

Рецепт приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
  • Креветки разделить на две равные части.

Салат выложить слоями:

  • половина креветок, картофель, яйца, креветки, икра(уложить ровным слоем на майонез);
  • каждый слой смазать майонезом. Дать салату настояться не менее шести часов.

Салат готов, можно подавать на стол!



Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!!

***



О рыбалке с острогой можно почитать в разделе о походах и пикниках