Маргоша

Рецепт салата "Мимоза"



салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"



Салат на тему "цветы на столе". Хорошо подойдет к праздничному столу на Международный женский день, впрочем, как и к другим торжествам и застольям. Простота рецептуры и досупность ингредиентов делают возможным приготовление этого блюда самыми начинающими кулинарами, например, мужчинами к 8 Марта.
Салат очень вкусный, красиво оформленный и сытный.
"Мимоза" очень популярна, поэтому в разных районах России в ее рецептах присутствует местная "изюминка".

Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Мимоза"!



Для салата "Мимоза" нам понадобится:

  • 1 банка горбуши
  • 5 вареных яиц
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • майонез
  • пучок петрушки
  • соль



Рецепт приготовления:

Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.

Укладываем слоями в плоское блюдо:

салат "Мимоза"
  • 1 слой - белок яиц - майонез
  • 2 слой - 1/2 банки горбуши
  • 3 слой - 1/2 лука - майонез
  • 4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
  • 5 слой - сырки - майонез
  • 6 слой - 1/2 банки горбуши
  • 7 слой - 1/2лука - майонез
  • 8 слой - желтки

Для украшения салата делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".


Салат готов, можно подавать на стол!


Блюда к женскому празднику 8 Марта:

     Салат "Нежность"
     Салат "8 Марта "
     Салат "Весенняя капель"
     Салат "Морские розы"

***



Поздравления женщинам на 8 Марта