Маргоша

Рецепт салата "Лилия"



"Лилия"

Салат "Лилия"



Приведенный ниже рецепт салата "Лилия" необычайно вкусен и красив на столе. Необычный и пикантный вкус ему придает классическое сочетание чернослива и грецких орехов в гармонии с копченым куриным мясом. Дополняет букет вкусов сыр и чеснок.

В украшении салата цветами лилии можно проявить некоторый творческий подход; наиболее популярны лепестки лилий из свернутых сырков типа "Хохланд". Но это не единственное художественное решение - лилию, например, можно сложить из луковых долек, яичного белка, тонких пластинок редиса или редьки. Ориентироваться надо на вкусовые пристрастия членов семейства, на собственный вкус и способности к творчеству.

Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Лилия"!




Для салата "Лилия" нам понадобится:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Копченая куриная грудка - 1 штука
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив - 50 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр типа "Хохланд" для цветов лилии
  • Морковь и зелень для украшения
  • Соль

Рецепт приготовления:

Салат "Лилия"

Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке.

Уложить салат слоями:

  • 1-й слой - белок, смазать соусом;
  • 2-й слой - мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
  • 3-й слой - желтки.

Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.



Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!!

***



Рецепт салата Сирень
Блюда из скумбрии