Маргоша

Рецепт салата из креветок с яблоками



Салат "Креветки"

Салат "Креветки с яблоками "



Так же, как и кальмары, креветки - морские животные. В их мясе содержится большое количество чрезвычайно полезных для нашего организма веществ и минералов.

Но для кулинаров это, конечно же, не самое главное. Важно то, что блюда с применением мяса креветок имеют оригинальный вкус, очень питательны и, при определенном творческом подходе, красиво смотрятся на столе. Наиболее часто мясо креветок применяют в рецептах салатов, которые с недавних времен стали очень популярны у широкого круга россиян.
Предлагаю простой рецепт очень вкусного салата из этих морских ракообразных.

Попробуйте сразить оригинальностью своих знакомых, друзей или домочадцев!




Для салата "Креветки с яблоками" нам понадобятся:

  • 300 г крупных креветок;
  • 1 - 2 кисло-сладких яблока;
  • зелень петрушки;
  • листья салата зеленого;
  • легкий майонез;
  • соль.
Салат "Креветки"

Рецепт приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин, остудить, очистить, нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, нарезать.

Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выкладывать готовый салат на блюдо, застелив его листьями зеленого салата.

Готово, можно кушать!

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!!

***



Как правильно готовить скумбрию или блюда из полосатой рыбки