Маргоша

Рецепт салата "Жучок"



Салат "Жучок"

 Салат "Жучок"

Салат "Жучок" - достаточно простой и незатейливый в приготовлении салат. Основные компоненты рецепта этого блюда - овощи, сыр и грецкие орехи. Тем не менее, он очень эффектно смотрится на столе и вкусен.
Думаю, что Вы не пожалеете, если приготовите на какое-нибудь застолье этот интересный салатик, чтобы удивить и порадовать своих друзей или близких.

А вот и рецепт салата "Жучок".



Для салата "Жучок" нам понадобится:

  • морковь - 3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • соль.


Приготовление салата:

Салат "Жучок"
  • Отварить до готовности морковь и свеклу, очистить и натереть по отдельности на терке;
  • Натереть на терке сыр;
  • Чернослив вымочить в теплой воде и нарезать на кусочки;
  • Ядра грецких орехов мелко порубить;
  • Чеснок выдавить в чеснокодавке;

На плоском блюде выложить салат слоями:

  • слой моркови с черносливом;
  • слой сыра с чесноком;
  • слой свеклы с грецким орехом;

Каждый слой солить по вкусу, промазать майонезом.
Украсить салат при помощи чернослива, придав ему сходство с жучком "божья коровка".

Готово!

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!!

***



Салаты из кальмаров