Маргоша

Рецепт салата "Гнездо"



Салат "Гнездо"



Салат "Гнездо" отличают оригинальность оформления, великолепные вкусовые качества и простота приготовления. Его можно подать на праздничный стол к таким праздникам, как Пасха, Новый год, приготовить ко дню рождения и к свадьбе, а также к другим торжествам. Приготовленный на нескольких небольших блюдах, салат "Гнездо" прекрасно украсит Ваш праздничный стол.
Варианты художественного оформления салата вы можете увидеть на представленных здесь изображениях.

Попробуйте приготовить - уверена, что гости не останутся равнодушны к Вашему кулинарному творчеству!

Рецепт салата "Гнездо"

Для салата "Гнездо" нам понадобится:

  • курица - 200 гр.;
  • ветчина - 50 гр.;
  • маринованные шампиньоны (половина 400граммовой банки);
  • яйца - 3 шт.;
  • сырок плавленный или сыр твердых сортов - 100гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • листья салата;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной овощерезкой);
  • Обжарить картофель в кипящем масле до появления румяной корочки, достать из сковороды, посолить, охладить;
  • Курицу отварить, мясо отделить от костей и измельчить или разделать на волокна;
  • Ветчину нарезать тонкой соломкой;
  • Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками;
  • Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке отдельно;
  • Плавленный сыр натереть на крупной терке (если используете сыр твердых сортов, натрите его на мелкой терке);
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать;
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку;


Приготовление сырной массы для яиц "гнезда":

Салат "Гнездо"
  • соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для придания вязкости массе) и все хорошо перемешать;
  • из полученной массы сформировать птичьи яйца;

Оформление салата:

  • дно плоской тарелки застелить вымытыми и обсушенными листьями салата;
  • в глубокой посуде перемешать куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез;
  • на листья салата выложить полученную салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине;
  • оформить салат жаренным картофелем, имитируя птичье гнездо;
  • в углубление "гнезда" положить приготовленные яйца и украсить салат зеленью.

Все, готово!

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!

***



Как правильно готовить скумбрию или блюда из полосатой рыбки