Салат "Фруктовый"

Салат "Фруктовый" вполне подойдет, как вкусное, питательное и очень полезное десертное блюдо. Как десерт, его можно приготовить и для романтического вечера. Для приготовления этого салата используются различные фрукты, что делает его великолепным поставщиком витаминов в организм, особенно в зимнее время и весной. Это - скрытая часть свойств "Фруктового" салата. Зато его оригинальные вкусовые качества и простота приготовления бросаются в глаза сразу.
Уверена, что Вы не пожалеете, приготовив для небольшого застолья это вкусное и полезное блюдо!
Для салата "Фруктовый" нам понадобится (на 2 порции):
- 2 плода хурмы;
- 2 плода киви;
- 2 банана (хорошо вызревшие);
- 2 груши;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/3 ст. почищенных лесных орехов;
- 2 ложки сушеной клюквы;
Рецепт приготовления:
- Орехи высыпать на разогретую сковороду без масла и немного прожарить, пока не подрумянятся. Затем орехи измельчить, но не сильно.
- Мед смешать с лимонным соком.
- Клюкву тоже измельчить.

- Груши разрезать пополам и удалить семена, вместе с семенными гнездами.
- Бананы порезать толстыми пластинами наискось. Затем эти плоды слегка сбрызнуть приготовленной смесью меда и лимона, и слегка перемешать.
- Киви почистить от кожицы и нарезать пластинами.
- Хурму разрезать пополам, выбрать мягкую мякоть и раздавить.
На тарелки выкладываем половинки груш, ломтики киви и банана, а сверху поливаем "соусом" из хурмы. Сверху посыпаем кусочками орехов и клюквы, а затем поливаем остальной частью меда с лимонным соком.
Салат готов, можно подавать на стол!
***