Маргоша

Рецепт приготовления салата "Дубок"



Салат "Дубок"

 салат дубок

Салат "Дубок" относится к салатам, которые, несмотря на не затейливый рецепт приготовления, очень аппетитно выглядят и великолепны на вкус. Основные компоненты рецепта - мясо, куриные яйца и грибы, что делает это блюдо очень питательным и относительно недорогим в приготовлении.

Думаю, что этот салат вы вполне можете взять на свое кулинарное "вооружение", чтобы, при случае, удивить друзей, знакомых и близких вкусным и красивым блюдом. Оно подойдет и к праздничному столу, как основная закуска к крепким спиртным напиткам, и к обычным дружеским пирушкам, пикникам и застольям.

Попробуйте приготовить - не пожалеете!


Для салата "Дубок"нам понадобится:

  • ветчина или вареное мясо - 300 гр.;
  • яйца - 6 шт.;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные - 1 баночка;
  • майонез;
  • лук зеленый, соль.


Рецепт приготовления:

салат "Дубок"

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.

Такими же крупными кубиками нарезаем ветчину или отварное мясо (отварное мясо можно разделать на волокна, но не очень мелкими кусочками, поскольку суть этого салата заключается в том, что все ингредиенты нужно резать достаточно крупно).

В посуде перемешиваем яйца, мясо, грибы (мелкие грибы резать не нужно), посыпаем нарезанным луком и заправляем салат майонезом.
Не забудьте посолить салат при приготовлении по вкусу!

Любители кулинарного творчества могут украсить вершинку салата веточкой желудей - натуральных (не забудьте предупредить гостей - они несъедобны!) или импровизированных, изготовленных, например, из оливков, маслин или орешков фундука.

Салат готов, можно подавать на стол!

***



Салат "Ёжик"