Маргоша

Салат с золотыми рыбками



Салат "Аквариум"

Салат "Аквариум"



Салат "Аквариум", с рецептом которого Вы можете ознакомиться на этой страничке, тоже прост в приготовлении, не требует особого кулинарного мастерства и состоит из недорогих ингредиентов. Тем не менее, он очень красиво смотрится на столе, вкусен и оригинально оформлен. Этим блюдом можно побаловать близких или удивить друзей, как в праздник, так и на обычном обеденном столе.

Впрочем, лучше один раз попробовать блюдо, чем сто раз прочитать о его рецепте...))



Для салата "Аквариум "нам понадобится:

  • Горбуша в масле консервированная 2 банки;
  • Фасоль отварная или консервированная 1 стакан;
  • Яйца, сваренные вкрутую 2 штуки;
  • Яблоки 2 штуки (лучше всего кисло-сладкие);
  • Отварной рис (рассыпчатый) 1 стакан;
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 250 гр;
  • Помидор 1 штука;
  • Укроп (для украшения), соль.
 салат "Аквариум"

Рецепт приготовления:

Для лучшего воплощения идеи подойдет глубокая салатница. В нее нужно выложить салат слоями:

Первый слой - фасоль, затем тертые на терку яйца, потом горбуша. Можно порезать, можно просто размять ее вилкой. Далее выкладываем рис. За ним яблоки. С них надо снять кожу и потереть на крупную терку. Завершающий слой - тертый сыр.
Чеснок выдавить в майонез и промазать каждый слой. Последний слой смазать более обильно.

Дальше переходим к украшению. Из фасоли получаются отличные морские камушки, а из помидоров несложно сделать золотых рыбок.
Салат готов, можно подавать на стол.


Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!!!!

***



Как правильно готовить скумбрию или блюда из полосатой рыбки