Маргоша



Блюда к мужским праздникам. "На привале"



Жаркое "На привале"

Рецепты блюд к мужским праздникам

Еще одно мясное блюдо, прекрасно сочетающееся с "мужским началом" - жаркое.
Рецепт жаркого "На привале", предлагаемый здесь, не содержит замысловатых ингредиентов, а приготовление блюда не отличается сложностью. Тем не менее - путь, проложенный с помощью этого блюда к сердцу мужчины через его желудок, будет быстрым и приятным!

При желании и наличии у хозяйки достаточного опыта в кулинарном искусстве, можно внести в рецепт различные усовершенствования. Впрочем, это уже дело вашей фантазии и выдумки.





Ингредиенты блюда:

  • Вырезка говяжья - 1 кг;
  • Лук репчатый - 4 головки средней величины;
  • Мякиш белого хлеба - 30-40 гр.;
  • Масло сливочное - 40 гр.;
  • Масло для жарки - 50 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 50-60 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление блюда:

Мясо слегка отбиваем, обрызгиваем соком лимона и выдерживаем в холодильнике около часа.
Рецепты блюд на мужской праздник Обваляем мясо в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Укладываем мясо в сотейник, добавляем небольшое количество воды и запекаем под крышкой 40-50 минут, несколько раз переворачивая.

Пока мясо запекается, готовим фарш.
Лук мелко рубим, слегка тушим в масле, не доводя до золотистого цвета, затем добавляем в него мякиш белого хлеба и сырой яичный желток.
Полученный фарш слегка перчим и перемешиваем.

Достаем мясо из сотейника, слегка остужаем и ножом делаем глубокие надрезы вдоль волокон, не прорезая кусок мяса насквозь. Затем в разрезы укладываем луковый фарш так, чтобы он не выступал над разрезом, а был скрыт в слое мяса.

В бульон, оставшийся в сотейнике после варки мяса добавляем ложку муки и луковицу, нарезанную тонкими кольцами, затем тушим, пока лук не станет мягким, и вливаем полстакана кипятка.
Нашпигованный кусок мяса аккуратно укладываем в сотейник и запекаем в духовке минут 40 под крышкой. Выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной картофель, приправленный обжаренным луком с маслом.


Приятного аппетита!


Еще блюда к мужским праздникам:

     Закуска "Победитель"
     Рыба в кляре
     Закуска "Разведка"
     Закуска "Награда"
     Салат "Спецназ"
     Свиные отбивные под белым соусом
     Закуска "Полундра"
     Салат "Партизан"

***



Вкусные блюда на природе