Маргоша



Рыба в кляре по-мужски



Рыба в кляре к мужскому застолью

 Рыба в кляре по-мужски

Иногда для приготовления блюда к мужскому праздничному застолью не требуется большой выдумки и фантазии. Можно слегка изменить рецепт существующего любимого семейного блюда, чтобы оно приобрело "мужские" нотки.
Ниже описан один из таких рецептов, где удачно используется пиво для приготовления теста, используемого в кляре.

В качестве основного ингредиента - рыбы, может подойти любая крупная (а потому и жирная) рыба - сазан, щука, крупные лещ или язь (последние слегка костлявы, но при умелой прожарке вполне подойдут).
Можно использовать и более дорогие виды рыб (лососевые, осетровые), а также морскую рыбу.
Основное требование к продукту - рыба должна быть свежей или подвергаться заморозке-разморозке не более одного раза.




Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 1 кг;
  • Пиво - 200 мл.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 100 гр.;
  • Масло для жарки, соль.

Приготовление блюда:

Сначала готовим пивное тесто.
Рыба в кляре Перемешиваем муку, пиво, яйцо и 1 ст. ложку растительного масла до образования однородного жидкого теста. Образующиеся комочки тщательно растираем.
Рыбу нарезаем на порционные куски, солим, слегка обваливаем в муке и окунаем в пивное тесто.
Выкладываем куски рыбы на сильно разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Во время жарки куски почаще переворачиваем, чтобы не допустить подгорания теста.

На гарнир подойдут запеченный картофель или картофельное пюре, а можно подать блюдо без гарнира.

Великолепным дополнением к вашим "коронным" блюдам послужат блюда, приготовленные профессиональными поварами и кулинарами. Наше время насыщено делами, событиями и мероприятиями, поэтому зачастую, для творчества на кухне его катастрофически не хватает. Благодаря современным средствам коммуникаций, в том числе - Интернету, можно заказать к застолью великолепную пиццу, не сомневаясь во вкусовых качествах этого популярного у россиян итальянского "пирога".

Приятного аппетита!


Еще блюда к мужским праздникам:

     Закуска "Победитель"
     Жаркое "Привал"
     Закуска "Разведка"
     Закуска "Награда"
     Салат "Спецназ"
     Закуска "Полундра"
     Свиные отбивные под белым соусом
     Салат "Партизан"

***



Поздравления Защитникам Отечества