Маргоша



Закуска к мужскому празднику - "Разведка"



Закуска "Разведка"

 Закуска "разведчика"

Ваш семейный разведчик с честью выполнил поставленную задачу - язык доставлен!
Теперь в дело вступаете вы.
Из языка можно приготовить великолепное блюдо, которое все разведчики вашего застолья оценят по самой высокой категории, доступной вкусу мужского пола!
Закуска, рецепт которой изложен на этой страничке, как нельзя кстати придется к праздничному столу на военные праздники. Нежный вкус и великолепное сочетание с любыми спиртными напитками - главное достоинство этого, в общем-то, несложного в приготовлении блюда.
Стоимость ингредиентов тоже вполне доступная, по крайней мере, не превышает часовую стоимость боулинга, обожаемого современными "разведчиками".




Ингредиенты для закуски "Разведка":

  • Язык говяжий (можно свиной) - 1 шт.;
  • Морковь средней величины - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Корень петрушки - 1 шт.;
  • Изюм - 100 гр.;
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление закуски:

Язык хорошо промываем в холодной воде, заливаем в кастрюле горячей водой, укладываем в нее нарезанные коренья и лук, солим и варим до готовности.
Закуска "Разведка" Готовый язык вынимаем из бульона, промываем холодной водой (чтобы отделилась пленка), очищаем.

На основе бульона готовим белый соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем в него муку и обжариваем.
Процеживаем четверть литра бульона и разводим в нем прожаренную муку, затем полученный соус доводим до кипения и добавляем в него изюм.
Кипятим 5-8 минут, снимаем с огня.
Солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока, кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Язык нарезаем тоненькими ломтиками (поперек или по диагонали), укладываем на продолговатое блюдо и поливаем соусом.
Для украшения блюда подойдут маслины, зелень, маленькие соленые огурчики или зеленый горошек.


Служите России с хорошим аппетитом!


Еще блюда к мужскому празднику:

     Закуска "Победитель"
     Жаркое "Привал"
     Рыба в кляре
     Закуска "Награда"
     Закуска "Полундра"
     Салат "Спецназ"
     Свиные отбивные под белым соусом
     Салат "Партизан"

***



Об экстремальном питании